Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Россиянам-должникам за коммуналку запретили выезжать за границу на Новый год

Задолженности по штрафам ГИБДД, ЖКХ или банковскому кредиту могут стать причиной запрета на выезд из страны на новогодние каникулы.

Такие разъяснения дали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП), сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Представитель ведомства пояснил, что ограничения могут быть введены при условии, что сумма задолженности по исполнительному документу о невыплате алиментов, возмещения причиненного здоровью вреда, имущественного ущерба или морального вреда превышает десять тысяч рублей.

По другим категориям исполнительных производств порог задолженности составляет 30 тысяч рублей. При этом отмечается, что спустя два месяца после окончания срока добровольной оплаты судебный пристав-исполнитель по собственной инициативе или по заявлению взыскателя вправе вынести постановление об ограничении на выезд должника и при меньшей сумме долга (более десяти тысяч рублей).

Собеседник АТОР подчеркнул, что выезжающие за границу граждане могут погасить задолженность на месте, но это не будет гарантировать немедленного снятия запрета. Чтобы избежать недоразумений, путешественникам стоит заблаговременно проверять наличие исполнительных производств на сайте ФССП.

Согласно данным ведомства по состоянию на начало ноября, под временным ограничением на выезд находятся 3,4 миллиона россиян. В целом за десять месяцев текущего года было вынесено почти 6,6 миллиона постановлений о временном ограничении на выезд за пределы страны россиян-должников, что на 41 процент больше, чем в прошлом году.

Источник:
Тэги: Россия, долги

Новости по теме

Россию обязали заплатить за СССР

Российские власти обязали погасить задолженность Советского Союза по премиальным облигациям.

Россия простила Киргизии все долги

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Киргизии в 240 миллионов долларов.

Россия решила погасить долги СССР

Соглашение о погашении Россией последнего долга СССР в размере 125,2 миллиона долларов будет подписано в ближайшие несколько месяцев, а сам долг будет погашен до начала лета этого года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты