Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 353   КомментариевКомментарии

Олимпийский чемпион из Украины дисквалифицирован за допинг

Это произошло после перепроверки допинг-проб Олимпийских игр в Лондоне, где штангист завоевал золотую медаль в весовой категории до 105 кг.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем официальном сайте объявила о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил ряда спортсменов, включая украинца Алексея Торохтия.

Торохтий дисквалифицирован с 18 декабря 2018 года по 17 декабря 2020 года.

Штангист был временно отстранен от участия в соревнованиях после перепроверки допинг-проб Олимпийских игр-2012 в Лондоне, где он завоевал золотую медаль в весовой категории до 105 кг.

33-летний спортсмен дисквалифицирован за применение дегидрохлорметилтестостерона.

Помимо золотой медали Олимпиады-2012, в активе Торохтия бронзовая награда чемпионата мира (2011), а также серебряная (2009) и бронзовая (2010) медали чемпионатов Европы.

Источник:
Тэги: допинг, Олимпиада, тяжелая атлетика, олимпийский чемпион

Новости по теме

Двух украинских призеров Олимпиады в Пекине уличили в применении допинга

Перепроверка проб показала наличие допинга в крови 15 тяжелоатлетов, среди которых 11 медалистов пекинских Игр, в том числе победительница Олимпиады.

Украинскую штангистку лишили олимпийской медали

Международный Олимпийский Комитет постановил, что украинская тяжелоатлетка Юлия Калина должна вернуть медаль Лондонской летней олимпиады.

Пять олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике не прошли проверку на допинг

После перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр в Лондоне и Пекине в анализах 20 тяжелоатлетов были найдены следы запрещенных веществ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы