Главная » Украина » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Рада приняла в первом чтении законопроект о ворах в законе

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о преступных сообществах и «ворах в законе».

«За» проголосовали 264 депутата, «против» – 2, воздержались 67.

Законопроект был подан в Раду президентом Владимиром Зеленским. В пояснительной записке к нему сказано, что он разработан с целью прекращения деятельности преступных сообществ, их участников, и привлечения к ответственности «воров в законе».

Преступное сообщество определяется как стойкое иерархическое объединение из пяти и более лиц, в котором участвует «вор в законе»; также предлагается дать определение понятию «вора в законе».

Уголовным преступлением будет считаться создание преступного сообщества и пребывание в статусе «вор в законе»; обращение к участникам преступных сообществ с просьбой совершить преступление или любым способом повлиять на третьих лиц; организация и проведение «сходки» участников преступных сообществ.

Источник:
Тэги: воры в законе

Новости по теме

Генпрокурор Украины против закона «о ворах в законе»

Генпрокурор Рябошапка выступил против законопроекта о ворах в законе

Зеленский внес в Раду законопроект о ворах в законе

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом.

За что убили Япончика и Деда Хасана

Криминальные войны и “переделы сфер влияния” приводят к многочисленным жертвам, причём, в отличие от войн государственных, лидеры преступных группировок тоже находятся под ударом и гибнут не намного реже, чем рядовые бойцы

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты