Главная » Мир » Религия
Просмотров 2   КомментариевКомментарии

РПЦ хочет, чтобы в Украине пересмотрели религиозное законодательство

Так считает председатель синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев).

Украина должна пересмотреть свое законодательство в области религии и изменить его на менее дискриминационное. Так считает председатель синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев), информирует ТСН.

«Вероятно, необходим пересмотр религиозного законодательства Украины, потому что в своем нынешнем виде оно не обеспечивает достаточную защиту прав верующих и может считаться дискриминационным», – заявил он. По мнению митрополита, украинские законы создают основания для искусственного разделения граждан страны.

«Искренне надеюсь, что власть Украины найдет в себе политическую волю доработать дискриминационное законодательство и удержать свою страну от дальнейшего развития межконфессионального противостояния и деления собственных граждан по признаку «свой-чужой»», – пояснил Алфеев.

Источник:
Тэги: РПЦ, митрополит Иларион (Алфеев, Религиозное законодательство

Новости по теме

РПЦ уберет мозаику со Сталиным из главного храма российской армии

Мозаика с изображением Сталина, которую планировалось разместить в главном храме Вооруженных сил в подмосковной Кубинке, перенесут в музей в парке «Патриот» по соседству.

Священник РПЦ арестован по подозрению в педофилии

Суд в Оренбургской области отправил под арест священника Русской православной церкви по подозрению в педофилии. Священник свою вину отрицает.

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев запрещен в служении

Его обвинили публичного оскорбления памяти настоятеля Елоховского кафедрального собора Москвы протоиерея Александра Агейкина. Об этом говорится в указе патриарха Кирилла.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты