Главная » Мир » Общество
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

ФСБ не пустила украинца на похороны отца в Крым

Федеральная служба безопасности Российской Федерации не пропустила на территорию аннексированного Крыма украинца на похороны отца.

Отмечается, что на границе украинцу вручили документ, запрещающий въезд в Россию и на территорию аннексированного Крыма до 2054 года, сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на документ.

«Сотрудники пограничной службы ФСБ 19 декабря 2019 года на одном из пунктов пропуска при въезде в Крым вручили украинцу, который ехал в Крым на похороны отца, документ, в котором сказано, что ему до 1 февраля 2054 года запрещено въезжать на территорию РФ, в том числе в оккупированный Россией Крым», – сообщили правозащитники в фейсбук, добавив к посту фото соответствующего документа.

Правозащитники отмечают, что это нарушает ст. 2 протокола № 4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод – «Свобода передвижения», а также ст. 8 самой Конвенции – «Право на уважение частной и семейной жизни».

Источник:
Тэги: крым, ФСБ

Новости по теме

В Крыму проходят массовые обыски у крымских татар

Журналиста общественного объединения Крымская солидарность Айдера Кадырова увезли в управление ФСБ.

В Крыму прошли задержания и обыски у крымских татар

Задержанным крымским татарам может грозить обвинение по статье о терроризме. Они находятся в отделении ФСБ в Симферополе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты