Главная » Мир » Общество
Просмотров 19   КомментариевКомментарии

Турчинов назвал русской только территорию Московской области

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал высказывание российского президента Владимира Путина об исконно русских землях.

Его слова приводит УНИАН.

Турчинов отказался считать русскими не только земли на территории Украины, но и большую часть Российской Федерации.

«Если от России отделить территории, которые были присоединены с помощью крови, насилия, предательства и лжи, то «исконно русские» болота, оставшиеся после этого, могут легко поместиться в пределах одной Московской области», — заявил он.

Ранее, 19 декабря, в ходе пресс-конференции Путин назвал странным решение лидера большевиков Владимира Ленина передать Украинской Советской Социалистической Республике (УССР) исконно «русские территории, которые к Украине вообще никогда не имели отношения». Глава государства отметил, что теперь с последствиями того решения приходится разбираться современной России.

Источник:
Тэги: Россия, Александр Турчинов

Новости по теме

На Донбассе Россия испытывает новое оружие, – Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что российский Генштаб использует оккупированную территорию Донбасса для испытания нового оружия.

Турчинов заявил, что Россия сорвала выполнение минских соглашений

По словам секретаря СНБО, главными требованиями соглашений являются вывод войск и возобновление контроля Украины над отдельными участками границы с Россией.

Россия готовится к масштабной войне, – Турчинов

По словам секретаря СНБО, большинство западных политиков не видят очевидного: Россия готовится к серьезной и масштабной войне. И уже наносит удары по Европе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты