Главная » Мир » Политика
Просмотров 1028   КомментариевКомментарии

В Минске на акцию за интеграцию с Россией никто не пришел

Один из организаторов акции заявил, что акция не состоялась, потому что организаторы якобы не успели подать необходимое заявление.

Акция должна была начаться в 12:00, 21 декабря, но к этому времени на площади были только журналисты, сообщает белорусская редакция Радио Свободы.

Издание отмечает, что еще 11 декабря в администрацию президента направили обращение от имени руководителей «левопатриотичных общественных объединений Беларуси, которые создают координационный совет Единство».

Авторы просили разрешения провести на Октябрьской площади в Минске акцию в поддержку интеграции с Россией. Один из подписантов заявки является организатор акций Бессмертный полк в Минске Валерий Драко. Он пообещал, что организаторы распространят заявление с объяснением ситуации. По телефону он сообщил журналисту издания, что акция не состоится, так как организаторы якобы не успели подать заявление в исполком.

Источник:
Тэги: Минск, Бессмертный полк, интеграция с Россией

Новости по теме

В Минске из-за коронавируса запретили шествие «Бессмертного полка»

Заявку на проведение акции численностью в пять тысяч человек подали три пророссийские и левые организации Беларуси.

Лукашенко и Путин пять часов говорили об «интеграции»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин в субботу провели в Сочи более чем пятичасовые переговоры.

В Минске протестовали против интеграции России и Беларуси

Люди собрались на Октябрьской площади, а также выстраиваются в цепи вдоль главных улиц столицы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты