Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 508   КомментариевКомментарии

Европу накрыл небывалый шторм

Число погибших в результате шторма, прошедшего Испанией, Португалией и Францией, в субботу возросло до восьми.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на агентство AFP.

32-летняя южнокореянка умерла в субботу – на следующий день после того, как на нее обрушились обломки здания в центре Мадрида. Здание прошло проверку в 2015 году, но из-за шторма не выдержало и развалилось.

Мужчина скончался в субботу после того, как его машину смыло полными водами реки неподалеку от города Уэскар в южной испанской провинции Гранада.

В Андалусии 68-летний голландец, который считался пропавшим без вести во время виндсерфинга в непогоду в провинции Уэльва, затонул.

Эти три случая увеличивают до восьми количество жертв в результате шторма, который в ночь с четверга на пятницу начался в Испании, Португалии и южной Франции. Шесть смертей пришлись на Испанию и два на Португалию.

Шторм Эльза переполнил русла рек, разрушил линии электропередач и нарушил железнодорожные и воздушные перевозки по всему региону. В Португалии из-за наводнения на железной дороге остановилось сообщение между столицей Лиссабоном и вторым крупнейшим городом Порту.

Около 8 тысяч домашних хозяйств в испанской Галисии остались без электричества из-за повреждения ветром линий электропередач.

Испанское национальное метеорологическое бюро в субботу объявило на всем побережье Галисии и соседнего региона Астурии состояние повышенной готовности из-за сильных ветров и волн.

Восемь мадридских городских парков оставались закрытыми в субботу из-за сильного ветра. Парки и кладбища были также закрыты в Бордо на юго-западе Франции.

Источник:
Тэги: Европа, шторм

Новости по теме

В хранилищах Украины уже более 19 млрд кубов газа

В Украину за сутки поступило из Европы почти 42 млн кубометров газа. Большая часть объема получена из Словакии.

Страны Европы открывают свои границы для туристов

Значительная часть ограничений при этом продолжает действовать из-за разного уровня заболеваемости.

«Детский» синдром, вызываемый COVID-19, опаснее коронавируса

В Европе зафиксировали 2 летальных случая, связанных с неизвестным детским воспалительным синдромом. Новый синдром медики считают осложнением от инфицирования коронавирусом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты