Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Подготовка украинских спортсменов к Олимпиаде-2020 оказалась под угрозой срыва

Президенты национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта обратились к руководству страны с открытым письмом.

Открытое письмо адресовано президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

В письме отмечается, что именно сейчас подготовка к Олимпийским играм-2020 вошла в завершающую стадию, во всех видах спорта в разгаре борьба за олимпийские лицензии, а также за путевки на другие главные международные соревнования – чемпионаты мира и Европы. И от того, будет ли выделено запланированное государственное финансирование, зависит качество подготовки и, соответственно, результат выступления украинских спортсменов, в том числе на Олимпиаде-2020 в Токио. В данной ситуации все это находится под угрозой срыва», – говорится в документе.

«Уже сейчас в федерациях возникла задолженность за услуги, предоставленные в течение 2019 года. Поэтому спортсменам приходится отменять тренировочные сборы, чтобы избежать роста долгов», – сказано в заявлении.

Национальные федерации просят руководство страны выполнить в полном объеме обязательства по финансированию согласно договорам, которые были заключены между федерациями и профильным Министерством.

Под письмом подписались президенты Федерации баскетбола Михаил Бродский, Федерации хоккея Анатолий Брезвин, Федерации легкой атлетики Игорь Гоцул, Федерации регби Евгений Баженков, а также Федерация бокса Украины.

Источник:
Тэги: спортсмены, письмо, Олимпиада 2020

Новости по теме

В Токио уже готовят альтернативный сценарий проведения Олимпиады

Игры-2020 запланированы на период с 24 июля по 9 августа. Пока МОК и власти Японии заявляют, что Олимпиада пройдет в намеченные сроки.

Летнюю Олимпиаду в Токио могут перенести на следующий год?

Никакого решения по этому поводу пока еще не принято, спортсмены готовятся к Олимпиаде-2020 в плановом режиме, а японские спортивные чиновники высказывают разные мнения.

Олимпиада-2020 года в Токио может пройти без зрителей

Не исключено, что соревнования, которые должны пройти с 24 июля по 9 августа в столице Японии, можно будет увидеть только по телевизору.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты