Загрузка...

Полиция аргументировала обвинение по делу Шеремета

Взрывотехническоя экспертиза показала, что найденная у Антоненко часть мины аналогична веществу, которое использовали при подрыве журналиста.

При подрыве автомобиля журналиста Павла Шеремета использовалось аналогичное вещество, остатки которого нашли в мине, изъятой у подозреваемого Андрея Антоненко. Об этом сообщает пресс-служба полиции в понедельник, 23 декабря.

Как отмечается, такой вывод сделали следователи, получив результаты взрывотехнической экспертизы, которую проводили специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции.

Согласно заключению экспертов, изъятое ​​при обыске у подозреваемого вещественное доказательство является кустарным способом выхолощенной промышленно изготовленной боевой противопехотной осколочной миной направленного действия МОН-50.

«Корпус изъятой МОН-50 изготовлен в 1987 году на заводе Дунарит (партия 36) в городе Русе (Болгария). Данный корпус МОН-50 был снаряжен взрывчатым веществом ПВВ 5-А на Самарском заводе взрывчатых веществ в 1987 году (партия изготовления корпуса 40)», – говорится в сообщении.

В корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена. Именно этот материал и был в основе самодельных взрывных устройств, с помощью которых совершили покушение на убийство косовского предпринимателя и взорвали авто Шеремета, отмечают в полиции.

«На корпусе и внутри исследуемого предмета эксперты также обнаружили смешанные биологические следы. Поэтому дополнительно специалисты будут устанавливать их принадлежность», – добавили в полиции.

Как отмечается, Антоненко отказался объяснять происхождение и цель хранения изъятого предмета, ссылаясь на нормы 63 статью Конституции. Кроме того, задержанный отказывается от проведения следственных экспериментов и дачи показаний.

Источник:
Тэги: убийство, расследование, шеремет

Новости по теме

Фигурант по делу Шеремета был музыкантом в ООС

Командование ССО готово всячески содействовать расследованию и рассчитывает на беспристрастное объективное следствие.

Опубликован текст подозрения по делу Шеремета

В подозрении Кузьменко фигурируют Антоненко и Дугарь, но не упоминаются супруги Грищенко.

Рада снова создала спецкомиссию по убийству Гандзюк

Нардепы нового созыва решили воссоздать Высшую следственную комиссию, как у их предшественников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты