Главная » Мир » Общество
Просмотров 343   КомментариевКомментарии

Смертной казни ожидают пятеро обвиняемых в убийстве журналиста

В Саудовской Аравии пятерых человек, которые причастны к убийству журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги, приговорили к смертной казни.

Об этом сообщил генеральный прокурор страны, передает Reuters.

Еще троих приговорили к тюремным срокам, в общей сложности они проведут в заключении 24 года. Имена осужденных не раскрываются.

В сентябре наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман признал ответственность за убийство Хашогги. Он заявил, что ничего не знал о готовящемся преступлении, однако это произошло во время его правления.

Журналиста Джамаля Хашогги убили в октябре 2018 года, когда он пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. В 2017 году он переехал из Саудовской Аравии в США, где писал колонки с критикой власти и наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Источник:
Тэги: смертная казнь, Саудовская Аравия, Мухаммед бин Салман

Новости по теме

В Саудовской Аравии поэта приговорили к смертной казни за стихи

Обвинение было основано на словах очевидца, который утверждал, что поэт в своих стихах проклинал Бога, пророка Мухаммеда и Саудовскую Аравию.

В Саудовской Аравии поэта приговорили к смерти за атеизм

В основу обвинений легли показания свидетеля, утверждавшего, что Ашраф Файяд якобы проклинал Бога, пророка Мухаммеда и Саудовскую Аравию, а в стихах поэта содержатся атеистические идеи.

За ввоз в Судовскую Аравию не мусульманской литературы будут наказывать смертной казнью

В Саудовской Аравии тем, кто попытается провезти Библию или другую религиозную литературу теперь, грозит смертная казнь …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты