Главная » Украина » Экономика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Россия готова рассмотреть вопрос о снятии санкций с Украины

Россия готова рассмотреть вопрос о снятии санкций с Украины при наличии инициативы от украинской стороны. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

При этом он не исключил возобновления контактов на правительственном уровне.

«Мы им всегда говорили: «Мы готовы рассмотреть вопрос о санкциях в двустороннем порядке, но для этого должна быть инициатива с вашей стороны, потому что вы их в начале ввели», – сказал Медведев в беседе с журналистами.

Премьер РФ подчеркнул, что Россия «все равно остается для Украины крупнейшим рынком и крупнейшим торговым партнером, несмотря ни на что». Он добавил, что речь идет о миллиардах долларов торгового оборота, что значимо и для России, и для Украины.

Медведев вспомнил, что в свое время общался с главой правительства Украины Арсением Яценюком, а с занявшим затем этот пост Владимиром Гройсманом «ни разу не разговаривал».

«С нынешним премьером у нас контакты прерваны, мы не созваниваемся и не переписываемся. Но вице-премьер Дмитрий Козак с украинским вице-премьером уже общался, министры энергетики уже общаются, поэтому я ничего не исключаю, хотят – пожалуйста», – сказал Медведев.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Россия вводит санкции против украинских компаний и граждан

Санкции против Украины коснутся тех, кто наносит вред интересам России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медведев объявил о санкциях против Украины

Россия с целью защиты своего рынка вводит в отношении Украины такие же меры, как и против стран, поддержавших антироссийские санкции, заявил Дмитрий Медведев, сообщив, что подписал соответствующее постановление.

Медведев пригрозил ЕС новыми ответными санкциями

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью «Ведомостям». В частности, могут быть ограничены полеты иностранных авиакомпаний в своем воздущном пространстве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты