Главная » Украина » Экономика
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

Курченко лишили монополии на вывоз угля из Донбасса

Компания «Газ-Альянс» бизнесмена Сергея Курченко утратила статус единственного поставщика угля из Донбасса, который получила в марте 2018 года.

С ноября 2019 года вывозить уголь разрешили и другим трейдерам.

Российский РБК сообщает, что угольные шахты самопровозглашенных ДНР и ЛНР получили право продавать уголь не только компании «Газ-Альянс». Информацию двух источников, близких к угольным компаниям Донбасса, подтвердили изданию угольный трейдер и федеральный чиновник.

По данным одного из источников, угольщикам разрешили поставлять уголь другим трейдерским компаниям, но «на условиях не хуже, чем у компании Курченко».

В марте 2018 года стало известно, что «Газ-Альянс» назначили единственным поставщиком угля с не подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей. Угольные трейдеры тогда пожаловались президенту РФ Владимиру Путину.

Источник:
Тэги: уголь, Донбасс, Сергей Курченко
Loading...

Новости по теме

Коломойский и Курченко на пару зарабатывают на угле из ОРДЛО

Коломойский в тандеме с Курченко зарабатывают на поставках угля из ОРДЛО госпредприятию «Центрэнерго».

Украинский министр рассказал, как Россия ворует донбасский уголь

Об этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черных рассказал изданию «Апостроф».

Турция расследует ввоз угля из оккупированного Донбасса

Власти Турции, первые после Украины, начали расследование возможного ввоза угля антрацитовой группы из неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты