Главная » Мир » Спорт
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

В российском футболе ввели запрет на критику судей

Российский футбольный союз (РФС) ввел запрет на публичную критику судей. За нарушение этого правила предусмотрен штраф от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

В РФС была принята норма, согласно которой футболисты, тренеры и руководители команд смогут объявлять только о том, что они обратились в экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС. За нарушение этого правила предусмотрен штраф от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

В начале декабря президент ЦСКА Евгений Гинер обругал главу департамента судейства РФС Александра Егорова. Он назвал ситуацию с судейством в российской лиге беспределом и посоветовал Егорову уйти в отставку. «А лучше не уволиться, а застрелиться», — добавил он. Позднее Гинер был отстранен от футбольной деятельности на три месяца и год условно, а также оштрафован на миллион рублей.

За день до этого главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко обматерил судей матча ЦСКА с «Краснодаром». В сентябре нападающий «Зенита» Артем Дзюба назвал работу судей на матче с «Ахматом» позором, а главный тренер команды Сергей Семак после игры призвал своего помощника не разговаривать «с этими козлами».

Источник:
Тэги: футбол, судья, критика

Новости по теме

В Голландии судья засчитал гол, который сам же и забил

Невероятно курьезный момент произошел в матче заключительного тура четвертого дивизиона чемпионата Голландии по футболу.

Юрий Лоза раскритиковал игру российских футболистов в матче с испанцами

Кроме того, музыкант назвал матч «утомительным».

Футболист прямо на поле убил судью, показавшего ему красную карточку

В мексиканском городе Тулансинго 6 ноября, во время матча любительских команд футболист Рубен Ривера Васкес убил 59-летнего судью Виктора Трехо, который показал ему красную карточку

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты