Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Юрист подал жалобу на Путина как «криминального авторитета»

Юрист и правозащитник из Екатеринбурга Никита Томилов попросил МВД завести дело на президента по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

По его словам, жалоба была направлена не для того, чтобы привлечь Путина к ответственности – все понимают, что президент пользуется полной неприкосновенностью. Ему интересно, как МВД будет отвечать на неё, сказал Томилов.

По мнению юриста, Путин является «главой преступного синдиката, состоящего из министров, руководителей спецслужб, а также иных лиц, которые занимают руководящие посты в стране».

Статья «Занятие высшего положения в преступной иерархии» появилась в Уголовном кодексе в апреле 2019 года по инициативе Владимира Путина. Наказание по ней предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы.

В своей жалобе Томилов также просит МВД проверить законность пребывания Путина на посту президента более двух сроков подряд.

Источник:
Тэги: Путин, криминальные авторитеты

Новости по теме

Путин заявил о желании США держать Украину под контролем на деньги России

По словам Путина, США хотят не дать достроить газопровод «Северный поток-2″.

Без царя в голове: Кто пошел [с плакатами] против Путина

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять, что ничего хорошего ждать горстке противников, осмелившихся прийти с плакатами в центр Москвы, не придется.

Путин в любой момент может начать любую войну

Общество российское абсолютно забыло ценность человеческой жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты