Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

США готовятся к кибервойне с Россией

Киберкомандование Вооруженных сил США разрабатывает тактику ведения информационной войны, которая может быть развернута и против России.

Как сообщила газета The Washington Post со ссылкой на бывших и действующих американских должностных лиц, американские военные занялись разработкой способов противодействия внешним угрозам, чтобы противостоять возможному вмешательству в выборы 2020 года в США.

Рассматриваемые варианты действий во многом основаны на операции, предпринятой киберкомандованием осенью 2018 года для защиты промежуточных выборов, когда ВС США отключили интернет базирующемуся в Санкт-Петербурге «Агентству интернет-исследований».

В настоящее время ВС США разрабатывают меры, направленные против руководства российских служб безопасности, военных, а также представителей крупного бизнеса, которым могут отправляться сообщения с предупреждением о последствиях возможного вмешательства в выборы в США. В числе таких последствий может быть публикация конфиденциальных данных. При этом власти США не будут стремиться оказать воздействие на российское общество в целом, а также непосредственно на президента РФ Владимира Путина, чтобы избежать обвинений в провокации.

В качестве другого изучаемого американскими военными способа газета называет дезинформацию, призванную внести разлад в работу российского руководства.

«Это может послужить своего рода сигналом о том, что «мы наблюдаем и стараемся не идти дальше», – сказал Майкл Карпентер, ранее занимавший высокий пост в области оборонной политики в администрации Обамы. По его словам, одних киберопераций может быть недостаточно, но они могут «работать» вместе с другими инструментами убеждения противника, такими, как санкции.

В Пентагоне и киберкомандовании эту информацию комментировать отказались.

Источник:
Тэги: Россия, США, кибервойна

Новости по теме

Российский легионер НХЛ решил остаться в США

Защитник клуба национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» 24-летний Никита Задоров обещает увезти своих родных в США, поскольку недоволен жизнью в России.

Россия считает, что у США нет оснований вводить санкции

Таким образом РФ отреагировало на введение новых санкций со стороны США.

Военные корабли России и США едва не столкнулись в Аравийском море

В ВМС США заявили, что в четверг, 9 января, российский военный корабль «агрессивно приблизился» к американскому эсминцу в Аравийском море.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты