Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1404   КомментариевКомментарии

Нетаньяху рассказал, как они с Путиным не допустили войны между Россией и Израилем

Между двумя странами могла бы начаться война, если бы не личные отношения их лидеров. Об этом израильский премьер заявил в интервью.

Президент России Владимир Путин в беседе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху говорил, что между двумя странами могла бы начаться война, если бы не личные отношения их лидеров. Об этом израильский премьер заявил в интервью «Армейскому радио», передает The Times of Israel.

«Путин сказал мне, что, если бы не наши отношения, мы могли бы оказаться в эпицентре военного столкновения», — отметил Нетаньяху.

Он добавил, что подобного сценария удалось избежать только благодаря регулярным встречам двух лидеров.

Он напомнил, что за время войны, которая продолжается в Сирии с весны 2011 года, в небе над сирийской территорией произошло несколько инцидентов с участием самолетов ВКС России и ВВС Израиля.

«Мы уже четыре раза были близки к столкновениям — наши самолеты в переполненном воздушном пространстве Сирии почти столкнулись с российскими самолетами», — уточнил премьер.

В сентябре 2018 года российский самолет-разведчик Ил-20 сбила ракета сирийской системы С-200, отслеживавшей израильский истребитель F-16 после удара по целям на территории Сирии. Министр обороны России Сергей Шойгу возложил всю вину за случившееся на Израиль.

Источник:
Тэги: Россия, Израиль, война

Новости по теме

88% россиян поддерживают небольшую войну ради новых территорий

Большинство россиян выразили готовность идти на войну на территории СНГ, особенно если есть возможность присоединения новых территорий.

Глава российского Генштаба оценил вероятность большой войны

Валерий Герасимов считает, что предпосылки начала такого конфликта до 2050 года отсутствуют. Но текущая обстановка в мире нестабильна.

В России назвали «настоящую причину» чеченской войны

Об этом рассказал заместитель председателя правления Общественной комиссии по сохранению наследия академика Сахарова Анатолий Шабад.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты