Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Патриарх Святослав: процесса объединения УКГЦ с ПЦУ нет

Процесса объединения Украинской Греко-Католической Церкви и Православной Церкви Украины нет, отметил Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

«Процесса объединения нет. Он не происходит. Сегодня, когда говорим о ПЦУ, речь идет о ее вхождении в общение с другими Поместными Православными Церквами. И это ее приоритет. Между нами есть пока что обмен декларациями о готовности работать над дорожной картой», – сказал Глава УГКЦ в интервью «Радио Свобода».

Также в интервью говорили об отношениях с Украинской Православной Церковью в единстве с Московским Патриархатом. На вопрос о том, что стоит на пути в процессах объединения, какие есть противоречия с УПЦ (МП), Блаженнейший Святослав ответил, что есть очень много, возможно, разных интерпретаций истории, в частности истории Церкви.

«Когда речь идет об УПЦ (МП), мы имеем очень поверхностные контакты и диалога как такового нет. Я еще никогда не имел личной встречи с его Блаженством митрополитом Онуфрием, хотя мы много раз об этом просили и выражали свое желание», – рассказал Глава УГКЦ.

Источник:
Тэги: УГКЦ, Патриарх Святослав, Объединение УГКЦ и ПЦУ

Новости по теме

Глава УГКЦ поговорил с патриархом Варфоломеем об «экуменическом диалоге»

Предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) 16 сентября встретился в Ватикане с Вселенским патриархом Варфоломеем.

Ни одна конфессия не может иметь эксклюзивное право на богослужение в Софии Киевской

В случае открытия для богослужений древнейшего храма Украины – собора Святой Софии в Киеве – ни одна Церковь не должна получить на это эксклюзивное право, – глава Украинской Греко-Католической Церкви Святослав.

Глава УГКЦ Святослав высказал свое мнение о Зеленском

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом Владимиром Зеленским в мае 2019 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы