Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

В Танзании умер старейший в мире черный носорог

Самка черного носорога по кличке Фауста умерла в возрасте 57 лет. Этого носорога впервые заметили в кратере Нгоронгоро в 1965 году. Тогда ей было три года.

Она жила на свободе более 54 лет, но проблемы со здоровьем в старости заставили ее последние несколько лет получать специализированную помощь в заповеднике.

Фауста никогда не было детенышей. Именно это, по мнению защитников природы в Нгоронгоро, могло продлить ее жизнь.

У Фаусты были проблемы со зрением и она страдала от ран, нанесенных гиенами. Поэтому ей пришлось обеспечить специальный надзор.

Как рассказал доктор Фредди Манонги из управления охраны природы Нгоронгоро,  «записи показывают, что Фауста жила дольше всех носорогов в мире», и что она умерла от естественных причин вечером 27 декабря.

В дикой природе носороги обычно живут от 37 до 43 лет, в неволе – до 50 лет.

Восточный черный носорог находится под угрозой исчезновения. Этих животных осталось очень мало, потому что они часто становятся жертвами браконьеров. Впрочем, их количество постепенно увеличивается.

Источник:
Тэги: носорог

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

Что ждет Украину в 2020 году

Украина начинает серьезно меняться. Известные бизнесмены, чиновники и дипломат по просьбе НВ обсудили, как изменится страна в следующем году

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты