Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Отец Греты Тунберг: «Она счастлива, но я за нее волнуюсь»

В 16 лет шведская школьница Грета Тунберг возглавила мировую борьбу за сохранение климата, выступила в ООН и стала человеком года по версии журнала Time.

Ее отец Сванте в интервью Би-би-си заявил, что беспокоится о безопасности дочери и не считает, что прогуливать школу ради климата — полезное дело.

Отец Греты рассказал журналистам, что еще за три-четыре года до школьных забастовок у девочки началась депрессия. «Она перестала разговаривать… перестала ходить в школу», — говорит мистер Тунберг. В какой-то момент она стала отказываться от еды. Семья объединилась, чтобы помочь Грете.

В это же время девочка проявила интерес к экологии. Ее родители поддержали экологичный образ жизни: мать Греты отказалась от авиаперелетов, а отец стал веганом. Сванте также сопровождал Грету в экспедициях в Нью-Йорк и Мадрид.

«Я всё это делал, потому что знал, что так правильно… но не чтобы сохранить климат, а чтобы спасти своего ребенка», — говорит Сванте Тунберг.

По его словам, активизм сделал Грету счастливой девочкой. В то же время, Тунберг беспокоится из-за хейтеров, которые не оставляют Грету в покое, и фейковых новостей, порождающих неприязнь к школьнице.

Источник:
Тэги: экология, Грета Тунберг

Новости по теме

Грета Тунберг сменила имя

Грета Тунберг изменила свое имя в Twitter на Шэрон из-за участницы игрового шоу BBC’s Celebrity Mastermind, которая не узнала всемирно известную экоактивистку.

Швейцарец хотел изнасиловать и убить Грету Тунберг

В Швеции мужчина угрожал изнасиловать климатическую активистку Грету Тунберг.

Температура в Киеве повторила рекорд 140-летней давности

В среду столбик термометра в столице поднялся до 15,2 градусов. Такой показатель был зафиксирован 139 лет назад.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы