Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 931   КомментариевКомментарии

Польские евреи обвинили Путина в безответственности

Главный раввин Польши Михаил Шудрих и председатель польского Союза еврейских общин Клара Колодзейски-Полтын выступили с совместным заявлением.

Главный раввин Польши Михаил Шудрих

Слова президента России Владимира Путина о после Польши в нацистской Германии Юзефе Липском они назвали «безответственными».

Шудрих и Колодзейска-Полтын пишут, что обвинения строились на «единственном предложении, вырванном из контекста». Авторы заявления напомнили, что в 1938 году Польша поддерживала эмиграцию евреев в союзе с сионистским движением, которому тайно оказывала военную поддержку. К этому, как утверждается в документе, были причастны польские дипломаты и лично посол Липски.

В документе также говорится, что Германия не скрывает правды о Второй мировой войне.

«Мы желаем подобной честности российским властям, которые начали войну как союзники Германии», – подчеркивают авторы заявления, текст которого публикует газета Rzech Pospolita.

Напомним, 24 декабря на коллегии Минобороны Путин назвал посла Польши в Германии в 1934-1939 годах Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньей» из-за его поддержки идеи Гитлера выслать евреев в Африку. После высказываний Путина посла России в Варшаве вызвали в польский МИД.

Источник:
Тэги: Путин, Польша, евреи, раввин

Новости по теме

Премьер Польши заявил, что Путин сознательно пытается оболгать его страну

Премьер Польши Матеуш Моравецкий выступил с жестким заявлением в адрес президента России Владимира Путина из-за искажения им истории Второй мировой войны.

В Польше казнили чучело Иуды – евреи оскорбились

В польском городе Порохнике местные жители провели религиозный ритуал – казнь чучела Иуды, чем возмутили представителей еврейской общины.

Польша не пригласила Путина на торжества к 80-летию начала Второй мировой войны

Приглашения были разосланы, «руководствуясь современным, а не историческим контекстом», потому от присутствия Путина решено было отказаться.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты