Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Ожидавший суда экс-глава Nissan тайно сбежал из Японии в коробке

Карлос Гон ожидал суд по обвинению в финансовых нарушениях. Его побег был осуществлен группой неких наемников, которые попали в его дом под видом музыкантов.

Топ-менеджера привезли в небольшой аэропорт в провинции, откуда он вылетел в Турцию, после чего на частном самолете отправился в Ливан.

Гон в заявлении, распространенном 31 декабря, подтвердил, что находится в Ливане, и подчеркнул, что больше «не будет в заложниках сфальсифицированного японского правосудия». В Японии подозреваемые, которые отрицают выдвигаемые против них обвинения, часто задерживаются на длительные сроки и подвергаются интенсивным допросам без присутствия адвоката, пишет Reuters.

Легально пересекать границу Гон не мог, поскольку все три его паспорта (ливанский, французский и бразильский)  находятся у адвокатов.

Сообщается, что в Ливане топ-менеджер встретился с президентом Мишелем Наим Ауном и получил от государства гарантии безопасности. так как Гон является гражданином этой страны. Кроме того, между Ливаном и Японией не заключено соглашение об экстрадиции.

Карлос Гон был задержан осенью 2018 года, его несколько раз заключали под стражу и освобождали под залог, последний раз – в марте 2019 года.

Источник:
Тэги: Япония, побег, Карлос Гон, компания Nissan

Новости по теме

В Японии борец сумо выиграл главный турнир года и… расплакался

Токусёрю, борец с самым низким рейтингом, закончил в воскресенье 15-дневный турнир с неоспоримыми 14 победами и одним поражением.

В Херсоне убийца сбежал из-под домашнего ареста

Задержали его в Днепропетровской области.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы