Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 603   КомментариевКомментарии

Столица Индии пережила самый холодный день за 120 лет

Метеорологические записи ведут в Дели с 1901 года. До сих пор самым холодным ​​было 2 января 2013 года, когда температура опустилась до плюс 9,8 градусов.

В понедельник индийскую столицу также окутал густой смог

Волна холода накрыла север Индии. В Дели дневная температура опустилась до самой низкой отметки (за все время наблюдений с 1901 года) – плюс 9,4 градуса по Цельсию. Это примерно на 20 градусов ниже среднего показателя за декабрь, пишет The New York Times.

Во всех северных штатах страны дневная температура упала ниже нормы на 10 градусов.

От непривычных холодов страдают бездомные. Примерно две сотни приютов для бездомных в Дели переполнены людьми. Уже есть погибшие от переохлаждения.

В помещениях тоже холодно – дома в индийских городах не оборудованы никакими системами отопления – ни центральными, ни автономными. Обогреватели продают в магазинах, однако бедняков, которые не могут себе позволить купить электрический радиатор, в Индии миллионы. Они греются традиционными методами – кладут в постель бутылки с горячей водой и накрываются шерстяными одеялами.

Как правило, холод в начале зимы приносят в Дели ветры с Гималаев, но обычно до конца декабря им на смену приходит западный ветер с равнин Уттар-Прадеш. Однако в этом году в центральных штатах Уттар-Прадеш, Харьяна и Пенджабе также скопились холодные воздушные массы, и похолодание только усилилось.

Источник:
Тэги: Индия, смог, холод

Новости по теме

Погонщик быков из Индии побил рекорд Усэйна Болта?

После рекордного забега с буйволами строителя из Индии стали сравнивать с олимпийским чемпионом Усэйном Болтом.

В Индии жители дома остались без воды – из кранов потек алкоголь

Смесь пива, бренди и рома начала течь из кухонных кранов в многоквартирном доме в штате Керала. Кстати, в этом штате самое высокое потребление алкоголя в стране…

В Индии обезьяна убила женщину, развешивавшую белье

Это случилось в округе Джайпур, штат Одиша, на востоке Индии. 45-летняя Джайанти Свайн вешала для просушки постиранное белье на крыше своего дома…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты