Позднее зажигание: Несколько часов катаясь на машине, женщина поняла, что ее у нее угнали

Курьезное преступление было раскрыто благодаря технике.

В столице на днях завершилось слушание дела об угоне дорогостоящего внедорожника Lexus RX. На скамье подсудимых – руководитель отдела продаж «Народной аптеки», отец двоих малолетних детей.

Он подтвердил суду выводы следствия о том, что в марте 2017 года он угнал «Лексус» столичной жительницы при следующих обстоятельствах.

На улице Чернобыльской женщина припарковала внедорожник около 15-00. Машину она оставила напротив вещевого рынка, и он решил спонтанно угнать автомобиль. С помощью специального прибора он открыл замок «Лексуса» и запустил двигатель. Тронувшись с места, начал движение. Однако уже на полосе дороги машина заглохла, поскольку сработала антиугонная система – двигатель был заблокирован. Как раз в этот момент позади внедорожника остановился патрульный автомобиль полиции. Запаниковав, горе-угонзик выбежал из «Лексуса», пытаясь скрыться. Полицейские, заметив странное поведение водителя, задержали его, и принялись опрашивать в салоне служебного авто. В это время владелица машины вернулась, и… спокойно сев, покинула место!

Не смутило гражданку ни положение автомобиля на дороге, ни то, что двигатель запустился только с четвертой попытки – она продолжила движение, и только вечером рассказала сыну о странном событии. Просмотрев запись с видеорегистратора, парень обнаружил, что машину угнали. И сообщил о произошедшем в полицию. А правоохранители, опрашивавшие угонщика, уже имели его паспортные данные.

Владелица авто к моменту приговора простила угонщика, и суд наказал его не сурово – 4 года лишения свободы с двухлетней отсрочкой.

Источник:
Тэги: Киев, угон, лексус, курьезы

Новости по теме

Шесть лет отсидевший угонщик в день освобождения угнал «Тойоту»

Его выпустили условно-досрочно за примерное поведение.

У певчей церковного хора угнали в Петербурге Lexus за 6 млн

В багажнике лежал велосипед Land Rover, также к услугам угонщиков представлен полный пакет документов на машину, их они могут найти в бардачке.

4-летний чеченец угнал «Волгу», чтобы покатать любимую девочку

владельцы пытались открыть дверь отечественного автомобиля, но, вероятно, мальчик сидел за рулем не в первый раз и знал, как блокировать двери.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты