Загрузка...

Медреформа-2020: Все вокруг бесплатно, но…

Без одно «но» в нашей стране, увы, не обойтись.

Итак, в апреле наступившего года каждый украинец, по идее, должен почувствовать себя защищенным в медицинском плане. Ведь именно с этого момента, как обещают чиновники, больше не понадобиться нести с собой в поликлинику или в больницу туго набитый кошелек. Все шесть видов медицинской помощи (первичная, реабилитационная, госпитальная, экстренная, специализированная амбулаторная и паллиативная) обещают сделать бесплатными для всех граждан, а средства на это поступят из налогов всех плательщиков.

Медучреждение имеет право выставить счет пациенту в том случае, если он не имеет направления на консультацию у узкого специалиста или на какую-то процедуру. Кроме того, придется заплатить за не экстренное лечение зубов и ряд процедур «для красоты» – пластические операции, массажи и прочее.

Программа по увеличению объема доступных лекарств профинансирована в два раза больше. Это значит, что инсулинозависимые люди получат, по идее, препараты без перебоя. Как и другие больные.

Теперь перейдем к тому самому «но». Как обычно, это деньги. Их может на все не хватить ,поскольку бюджет «не резиновый». На 2020 год на все бесплатное от медицины выделено чуть более 72 миллиардов гривен. Хватит ли этих средств? На самом деле, не знает никто.

Источник:
Тэги: Украина, чиновники, медицина, деньги, медреформа

Новости по теме

Украинско-грузинская банда ошиблась домом, и пыталась отрезать пальцы людям, у которых не было денег

Злоумышленники основатель прокололись в планировании преступления.

В Украине выросла реальная зарплата: названа сумма

В Украине реальная заработная плата в феврале 2018 года выросла на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты