Загрузка...

Викинги тоже боялись изменения климата, – ученые

Викинги в IX веке боялись климатической катастрофы и были обеспокоены своим будущим. Исследователи заново прочли рунические надписи на известном камне.

Это самая длинная известная руническая надпись в мире

Это камень у озера Веттерн на юге Швеции имеет высоту 3,82 метра и имеет более 700 знаков. Это самая длинная известная руническая надпись в мире.

Некоторые ученые считают, что речь идет о Теодорихе Великом, который правил в Остготском королевстве на территории современной Италии.

Исследователи из трех шведских университетов представили новую интерпретацию текста. Они подозревают, что автор предупредил об изменении климата, пишет Bild.

В то время серия извержений вулканов привела к резкому снижению температуры на планете, неурожаям и голоду. По оценкам, около половины населения Скандинавского полуострова погибли.

По словам исследователей, память об этих трагических событиях могла передаваться из поколения в поколение и отразиться в мифологии. Упомянутые на камне битвы могут быть не настоящими битвами, а «конфликтом между светом и тьмой, жаром и холодом, жизнью и смертью», считают ученые.

Источник:
Тэги: Скандинавские страны, изменение климата, рунические надписи

Новости по теме

Трамп наконец поверил в глобальное потепление

Президент США Дональд Трамп теперь серьезно относится к глобальному потеплению и считает его серьезной проблемой, сообщает пресс-служба Белого дома.

Австралийские эксперты рассказали о скорой гибели человеческой цивилизации

Причинами скорого коллапса называются изменения климата, бездействие правительств и последующий социальный и экономический кризис.

«Час Земли» 30 марта во всем мире отключат электричество

Сегодня, 30 марта, в 20:30 люди по всему мире выключат в своих домах свет на один час – «Час Земли», чтобы показать необходимость объединенных действий для сохранения природы нашей планеты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы