Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1297   КомментариевКомментарии

26-летний немец, которого отравили сэндвичем, пролежал четыре года в коме и умер

В Германии умер мужчина, который четыре года находился в коме после того, как его отравил коллега по работе.

Клаус О. приговорен к пожизненному заключению

Работник компании по производству металлической арматуры в городе Шлос-Холте-Штукенброк, Ник Н. съел во время обеденного перерыва сэндвич, в который, как потом выяснилось, были подмешаны ацетат свинец и ртуть. В результате отравления был серьезно поврежден его мозг. Пострадали также двое его коллег, у них были поражены почки.

Виновным в покушении на убийство признали 57-летнего Клауса О. В  прошлом году его приговорили к пожизненному заключению.

В четверг государственный прокурор заявил, что Верховный суд Германии может назначить новый судебный процесс, поскольку один из пострадавших скончался, сообщает BBC.

О деле стало известно в 2018 году после того, как один из работников компании заметил на своем обеде белый порошок. Позже на рабочем месте были установлены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали, как Клаус О. посыпал неизвестным веществом бутерброды своих коллег, пишет The Washington Post. Его признали вменяемым, но представляющим «опасность для общества».

Источник:
Тэги: Германия, отравление

Новости по теме

Немецкая футбольная команда в полном составе отправлена на карантин

Все игроки и тренерский штаб команды «Динамо-Дрезден», играющей во втором дивизионе, помещены в двухнедельную изоляцию.

Россия хотела отравить инициаторов сноса памятника Коневу в Праге

Чешское издание Respekt пишет об активности российских спецслужб в Праге, власти которой решили снять с постамента статую советского маршала.

В Германии впервые за 70 лет отменили Октоберфест

Власти Бавария впервые с 1949 года отменили Октоберфест – традиционный пивной фестиваль, ежегодно собирающий миллионы участников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты