Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В ООН 7 стран лишились права голоса из-за неуплаты членского взноса

Cтрана теряет право голоса в Генеральной Ассамблее ООН, если ее долг превышает по размеру платеж за последние два года.

Семь государств-членов ООН временно лишились права голоса в Генеральной Ассамблее за неуплату взносов в бюджет организации.

Отмечается, что это такие страны, как Ливан, Венесуэла, Центральноафриканская республика, Гамбия, Лесото, Тонга и Йемен.

В соответствии со статьей 19 устава ООН, страна теряет право голоса в Генеральной Ассамблее ООН, если ее долг организации превышает по размеру платеж за последние два года.

В прошлом году 146 из 193 стран ООН полностью уплатили взносы в бюджет организации. Не внесли взносы в бюджет ООН 47 стран. Долг США ООН по-прежнему составляет 491 миллион долларов.

Источник:
Тэги: ООН, страны, взносы, членство

Новости по теме

Генассамблея ООН приняла резолюцию о защите прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН поддержала внесенный Украиной проект резолюции о защите прав человека в Крыму в условиях российской оккупации.

Россия отвергла выводы ООН о жестоком обращении с гражданами Украины

Россия отвергает выводы миссии ООН по правам человека. Об этом сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел.

ООН переживает финансовый кризис

Впервые бюджет организации составили на один год вперед, а не на два, как это делалось ранее. Членские взносы платят 129 стран из 193. Год практически закончен, а в бюджет поступило только 70% запланированных поступлений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы