Главная » Украина » Общество
Просмотров 345   КомментариевКомментарии

В Киеве начались акции протеста против открытия рынка земли

Верховная Рада и здания парламентских комитетов находятся под усиленной охраной Нацгвардии и Нацполиции.

В Киеве участники акции протеста против открытия рынка земли перекрыли движение на нескольких центральных улицах. Об этом сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 14 января.

«Представители Национального штаба защиты родной земли возобновили акции протеста под зданием Верховной Рады с требованием недопустить принятия законопроекта №2178-10 Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», – говорится в сообщении.

Так, несколько сотен человек из числа объединений аграриев, профсоюзов, а также националистических партий собрались на Площади Конституции возле Верховной Рады.

Кроме того, участники акции блокируют ряд дорог в центре Киева. Они перекрыли пересечение улицы Цитадельной и улицы Лаврской, перекрёсток улиц Липской и Институтской.

На улице Грушевского движение полностью перекрыто в направлении правительственного квартала. В обратном направлении движение периодически открывают, позволяя автомобилям проехать.

В свою очередь правоохранители усилили меры безопасности в центре столицы, сообщает столичное управление Нацполиции. Сотрудники полиции обеспечивают порядок во время проведения акции и направляют автомобили в объезд.

Верховная Рада и здания парламентских комитетов находятся под усиленной охраной Нацгвардии и Нацполиции. Дежурят спасатели ГСЧС, кинологи и взрывотехники.

Источник:
Тэги: Киев, акция, рынок земли, аграрии, протестэмитинг

Новости по теме

В Киеве провели акцию «цепь солидарности» с белорусами

На акцию в поддержку протестующих в Беларуси пришли в основном граждане этой страны. Завтра ожидается шествие к посольству.

Аграрии объявили о массовых акций протеста

Сегодня в Раде начинаются слушания по законопроекту о рынке земли, под парламентом собирается бессрочный митинг.

Под офисом президента прошел очередной протест

Возмущаются митингующие из-за идеи проведения в Украине земельного референдума. Люди сами хотят распоряжаться своей землей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты