Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

В Москве умер скандально известный протоиерей Всеволод Чаплин

Настоятелю московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот был 51 год. Чаплин сидел на лавочке у своего храма. Внезапно ему стало плохо, он упал…

По словам очевидцев, днем 26 января, около 16:30, Чаплин сидел на лавочке у своего храма. Внезапно ему стало плохо, он упал. Через 15 минут приехавшая скорая констатировала его смерть.

Всеволод Чаплин был первым председателем синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата. За время своего председательства Чаплин сделал множество неоднозначных заявлений, как от себя лично, так и от имени церкви.

Настоятелем храма у Никитских ворот стал в феврале 2016 года, спустя несколько месяцев после того, как покинул синодальный отдел. Вел несколько программ на телевидении и радио, регулярно публиковался в прессе и комментировал в социальных сетях различные события.

Источник:
Тэги: РПЦ, Всеволод Чаплин

Новости по теме

РПЦ призвала всех россиян готовиться к смерти после выхода «Матильды»

РПЦ призывает не допустить выхода на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда»: в противном случае Бог истребит все население страны.

Протоирей РПЦ: «Бог санкционировал убийство людей по воле власти»

После этого протоирей начал рассуждать о том, что президент России Владимир Путин последние годы прислушивается к народу, благодаря чему он и стал таким главой государства, какой он есть.

В РПЦ нашли виновных за распространение неоязычества

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что государство и Церковь отчасти виноваты в распространении в России неоязыческих идей …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы