Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 802   КомментариевКомментарии

Талибы взяли на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

В заявлении «Талибана» говорится, что борт принадлежал ВВС США и перевозил американских солдат и офицеров.

Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане. Авиакатастрофа произошла сегодня, 27 января, в провинции Газни, на территории, контролируемой «Талибаном».

Члены движения, заявили, что в результате крушения погибли американские военные. Их число не уточняется, но было заявилено, что это был лайнер американских военных. Об этом сообщает афганское агентство Pajhwok. В США это заявление пока не комментируют.

Сначала местные СМИ сообщали, что разбился гражданский самолет авиакомпании Ariana Afghan Airlines, однако представитель компании опроверг эту информацию. Также сообщалось, что на его борту находилось не меньше 80 человек.

Позже сообщили, что на обломках самолета были обнаружены знаки военно-воздушных сил США. Телеканал 1TV с ссылкой на источники в местном правительстве также рассказал о том, что разбился иностранный военный самолет

Источник:
Тэги: авиакатастрофа, Талибан, Газни

Новости по теме

Разбился афганский самолет почти с сотней человек на борту

Самолет афганской авиакомпании Afghan Airlines потерпел крушение в провинции Газни. По предварительным данным, на борту находились 83 человека.

Командующий штаба армии Тайваня погиб в авиакатастрофе

Командующий штаба армии Тайваня, генерал ВВС Шен Йимин и еще семь человек погибли в результате аварийной посадки военного вертолета в горной местности.

На борту упавшего в Казахстане самолета были украинцы

На борту самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air, который разбился под Алматы в Казахстане, находились четверо иностранцев, среди них — двое украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы