Главная » Мир » Экономика
Просмотров 311   КомментариевКомментарии

Партнеры бросили Россию

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено российскими мощностями.

Об этом сообщила заместитель главы правления Газпрома Елена Бурмистрова на Европейской газовой конференции.

Чтобы продемонстрировать серьезность планов и реальность достройки РФ газопровода, Бурмистрова добавила, что проект построен уже почти на 94%. Правда, стоило бы отметить, что субподрядчиками выступали европейские компании, которые имеют опыт и технологическую возможность для прокладки труб по морскому дну. Их не так много и теперь, после американских санкций, они отказываются работать с «Газпромом». А у РФ всего один корабль для таких задач, он где-то на Дальнем Востоке, да и реальное состояние российского флота на практике часто оказывается далеко от декларируемого. На примере «Адмирала Кузнецова», который с юмором называют просто «Кузя» все это видели.

Россиянам остается только демонстративно жалеть о политической составляющей. «Полвека назад, когда строились газопроводы в Европу, никто не мог подумать, что они могут оказаться разорванными политическими противоречиями», – заявила Бурмистрова.

Вот как запели, просто оцените слог! «Никто не мог подумать, что все разорвут политические противоречия». А надо было думать. Понимаю, для руководства РФ и его сторонников занятие непривычное, думать трудно, скучно, болит голова, но это необходимо. Попробуйте. Когда в 2014 году россияне под радостные вопли «Крымнаш» оккупировали Крым и устроили войну на Донбассе – просто могли подумать о «политических противоречиях?» О последствиях? Ведь читают же в РФ Ильфа и Петрова, помнят героя Паниковского и должны понимать, что нарушителей конвенции всегда бьют…

Кирилл Сазонов

Источник:
Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

Помпео надеется, что «Северный поток 2» не будет достроен

В интервью изданию Bild Майкл Помпео связал вопрос строительства газопровода с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Власти Германии предложили США сделку по проекту СП-2

Берлин обещает Вашингтону построить два терминала для приема американского сжиженного газа за отказ от санкций против российского газопровода, узнали СМИ.

Польша призывает Германию отказаться от строительства «Северного потока 2»

«Отравление Навального – это последний сигнал для Берлина», – заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты