Милованов огласил экономическую стратегию правительства

Для успеха Украине необходимо $50 млрд прямых иностранных инвестиций в течение ближайших 5 лет.

Это позволит снизить износ основных фондов и сократить разрыв с ближайшими соседями. Объемы внутреннего инвестирования нужно увеличить более чем в 2 раза.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов написал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

«Где экономическая стратегия? Где концептуальный подход к развитию экономики? Какую экономическую модель мы строим? – спрашивают они. Наша стратегия экономический рост из-за накопления инвестиций и модернизацию – отвечаем мы», – написал он.

Милованов напомнил, что соседние страны, имевшие в 1991 году похожие с Украиной стартовые условия, смогли повысить производительность труда. А Украина с тех пор превратилась в малую, открытую экономику со значительной долей ориентированных на сырье и низко-технологических секторов.

При этом у нашей страны есть свои истории успеха – IT, химпроизводство, фармацевтика, агросектор, отметил Милованов. У них у всех есть одна общая составляющая – инвестиции как в технологии, так и в человеческий капитал.

«Если мы хотим добиться успеха, нам в течение 5 лет нужно 50 млрд долл США прямых иностранных инвестиций. Также нужно увеличить ежегодные объемы внутреннего инвестирования более чем в 2 раза. В результате мы сможем снизить износ основных фондов с 60,6 до 48%. А если хотим больше, то нужно больше инвестиций», – подытожил Милованов.

Также на Цензор.НЕТ: UkraineInvest потребуются дополнительные ресурсы и люди для «инвестнянь», – глава Офиса по привлечению и поддержке инвестиций Билак

Милованов огласил экономическую стратегию правительства 01
Милованов огласил экономическую стратегию правительства 02

Источник:
Тэги: Милованов

Новости по теме

Экс-министр экономики считает, что 7500 смертей от коронавируса лучше, чем продолжение карантина

В своих рассуждениях бывший министр то ли случайно, то ли намеренно допустил весьма дискуссионное заявление.

Милованов сказал о возможности разделения Минэкономики

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов допускает выделение из своего министерства вопросов аграрной политики в отдельное ведомство.

Милованов оправдался за скандал с премией и показал доходы

Попавший в скандал министр публично отчитался о своей заработной плате.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты