Главная » Мир » Религия
Просмотров 793   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл запретил епископам приходить на похороны протоиерея Чаплина

Об этом сообщил в своём Facebook бывший главный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин. Глава РПЦ также не захотел помочь с организацией похорон протоиерея.

«Бояться мертвых – это признак религиозного, но не христианского мировоззрения», – написал журналист. По его словам, патриарх Кирилл – «человек религиозный, но не христианин».

Как пишет Сергей Чапнин, несколько епископов все-таки тайно посетили храм, где было выставлено тело Чаплина.

Чаплин был знаком с Кириллом с юности, был рукоположен им в священники в 1992 году и долгие годы был его заместителем в Отделе внешних церковных сношений и спичрайтером.

В 2015 году он был отправлен в отставку с поста председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества и отправлен настоятелем в менее престижный в церковной иерархии московский храм, чем тот, в котором он служил.

Сам он связывал отставку с тем, что считал себя единственным человеком в патриархате, способным открыто не соглашаться с предстоятелем РПЦ. После отставки он критиковал церковь за растущее влияние бюрократического аппарата патриарха Кирилла.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл, Всеволод Чаплин

Новости по теме

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

Патриарх Кирилл пообещал наказать священников, нарушающих карантин

Глава РПЦ заявил о привлечении к ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

РПЦ не будет закрывать храмы на Пасху

Прихожане Русской православной церкви будут праздновать Пасху 19 апреля, в воскресенье,12 апреля, будет отмечаться Вербное воскресенье.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты