Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 797   КомментариевКомментарии

Бельгийский суд оправдал трех врачей, которые сделали эвтаназию

38-летняя Тине Нис ушла из жизни 27 апреля 2010 года. Она с детства имела серьезные психологические проблемы и даже пыталась покончить с собой.

Сестры умершей женщины Лотте и Софи утверждали, что врачи действовали незаконно

Во время процедуры эвтаназии присутствовали ее родственники. Однако ее сестры в судебном иске утверждали, что врачи действовали незаконно – якобы женщина хотела умереть не потому, что у нее была неизлечимая болезнь, сообщает BBC.

По бельгийскими законами, главным условием для эвтаназии является неизлечимая болезнь пациента. Но Лотте и Софи утверждают, что когда Тине попросила врачей сделать ей эвтаназию, она не была неизлечимо больной – она просто тяжело переживала разрыв со своим партнером.

Адвокаты стороны защиты во время суда постоянно указывали на то, что к их клиентам относятся как к убийцам, хотя они действовали из лучших побуждений.

После нескольких слушаний суд присяжных под аплодисменты присутствующих стал на сторону врачей.

В Бельгии эвтаназию признали законной процедурой в 2002 году. С тех пор врачам неоднократно угрожали наказанием за нарушение закона, но до суда подобное дело дошло впервые.

Источник:
Тэги: Бельгия, эвтаназия

Новости по теме

В Бельгии впервые подвергли эвтаназии ребенка

В Бельгии впервые применена эвтаназия по отношению к ребенку. Это стало первым случаем после внесенных два года назад изменений в соответствующий закон.

В Бельгии 24-летняя девушка отстояла свое право на эвтаназию из-за депрессии

Пациентка страдает от депрессии уже несколько лет.

В Бельгии католический священник «помог» умереть 40 больным

Хотя эвтаназия легализована в Бельгии, священнику предъявили обвинения в убийстве, поскольку нет никаких доказательств, что его пациенты дали свое согласие на его действия …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты