Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 852   КомментариевКомментарии

Кабмин отменил тысячи ограничительных мер для бизнеса

Кабмин ликвидировал законы, которыми к бизнесу могли применять тысячи ограничительных мер.

Правительство Украины отменило более 27 тысяч специальных санкций для экспортеров и импортеров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в понедельник, 3 февраля.

Так, постановление правительства от 4 декабря 2019 года реализует ряд мероприятий, направленных на валютную либерализацию в соответствии с законом Украины О валюте и валютных операциях.

В частности, закон О внешнеэкономической деятельности наделял Минэкономики полномочиями накладывать санкции по представлениям Государственной фискальной службы и контрольно-ревизионной службы, правоохранительных органов, Антимонопольного комитета Украины, Нацкомфинуслуг, Нацбанка или по решению суда.

За нарушение законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности к субъектам ВЭД Украины или иностранным субъектам хозяйственной деятельности применялись такие специальные санкции:

  • наложение штрафов в случае несвоевременного выполнения или невыполнения субъектами ВЭД и иностранными субъектами хозяйственной деятельности своих обязанностей, связанных с законом Украины О внешнеэкономической деятельности;
  • применение к субъектам ВЭД и иностранным субъектам хозяйственной деятельности индивидуального режима лицензирования, устанавливающего определенные запреты, ограничения или порядок осуществления ВЭД;
  • временное приостановление ВЭД в случаях проведения действий, которые могут повредить интересам национальной экономической безопасности.
Источник:
Тэги: санкции, Кабмин, бизнес, ограничения

Новости по теме

Оккупанты в Крыму назвали количество иностранных инвесторов

В ходе очередного доклада перед крымскими парламентариями глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов назвал количество иностранных компаний на полуострове.

Нацбанк смягчил валютные ограничения для бизнеса

Национальный банк Украины ослабил некоторые введенные для стабилизации рынка валютные ограничения по внешнеторговой деятельности.

Кабмин анонсировал серьезное облегчение жизни бизнеса

Министерство экономического развития и торговли представит на заседании Национального совета по вопросам реформ план действий по завершению первого этапа дерегулирования

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты