Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 569   КомментариевКомментарии

Китайский турист заразил пассажиров круизного лайнера коронавирусом

По меньшей мере, 10 человек на борту круизного судна Diamond Princess, пришвартованного в японском порту Йокогама, оказались заражены коронавирусом.

Круиз на Diamond Princess для некоторых пассажиров закончился больницей

Предположительно, они могли заразиться от пассажира из Гонконга. 80-летний китаец, прилетевший в Японию на самолете, находился на борту лайнера 20-25 января. Когда он вернулся домой, у него обнаружили коронавирус.

Круизный лайнер вышел из Йокогамы 20 января, прошел по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава и в понедельник вернулся обратно. К этому времени несколько человек начали жаловаться на недомогание, сообщает BBC.

Всех пассажиров лайнера, у которых выявили вирус, отправили в больницу. С подтвержденным диагнозом были госпитализированы трое японцев, трое граждан Китая, двое австралийцев и по одному гражданину США и Филиппин

Источник:
Тэги: китайцы, круизный лайнер, коронавирус

Новости по теме

Коронавирус смертельно опасен для людей с генами неандертальцев

Данные генетические особенности влияют на ответ иммунной системы – порой он становится слишком агрессивным, что убивает хозяина.

В Лондоне избили китайца, «чтоб не распространял коронавирус»

23-летний студент из Сингапура Джонатан Мок был избит группой мужчин и женщин на Оксфорд-стрит. Теперь ему требуется хирургическая операция.

Коронавирус впервые диагностирован у украинца

Он является членом команды круизного лайнера.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты