Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1226   КомментариевКомментарии

Вторая жена премьера Лесото обвиняется в убийстве первой

42-летняя Мезайа Табане, жена премьер-министра Лесото, была официально обвинена в убийстве его предыдущей жены – 58-летней Липолело Табане.

Мезайа Табане на инаугурации своего супруга

Во вторник она пришла в полицию для допроса. Премьер-министр Томас Табане также был допрошен. Но обвинение ему не было выдвинуто.

Дело отложено до 28 февраля. Мезайа Табане заключена под стражу.

Липолело Табане была застрелена возле своего дома в столице страны, городе Масеру, в 2017 году, за два дня до вступления в должность ее мужа. В тот момент пара находилась в процессе развода. Томас Табане в своей инаугурационной речи назвал это убийство «бессмысленным», сообщает BBC.

Первоначально в убийстве обвиняли неизвестных вооруженных людей. Но новая информация, собранная полицией, позволила выдвинуть обвинение нынешней жене премьера.

10 января Мезайю Табане объявили в розыск, а уже в этот вторник задержали на границе с ЮАР.

Источник:
Тэги: жена, премьер-министр, Африка

Новости по теме

Новый премьер и новый Кабмин: перезагрузка 2.0

4 марта президент Владимир Зеленский выступил перед началом внеочередного заседания ВР. В своей речи он раскритиковал правительство Алексея Гончарука. Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и все правительство.

Появилось фото заявления премьер-министра Алексея Гончарука об отставке

Его опубликовал нардеп от партии Слуга народа Александр Качура на своем Telegram-канале.

Все-таки Гончарук: В СМИ заявляют об отсутствии кандидатур на пост премьера

Глава парламентский фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия считает, что Алексей Гончарук останется премьер-министром Украины. Об этом он заявил в интервью агентству “Интерфакс-Украина” 2 марта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты