Главная » Мир » Спорт
Просмотров 585   КомментариевКомментарии

Сборную России по футболу могут не допустить на ЧМ-2022

Катарский телеканал BeIN Sports со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что WADA уже уведомило российскую сторону о запрете участия в чемпионате мира.

В случае санкций Россия сможет выступать на чемпионате мира по футболу 2022 года только под нейтральным флагом. Об этом заявили РИА «Новости» во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

По словам организации, это связано с тем, что ЧМ-2022 года входит в число крупных международных соревнований. В случае подтверждения предложенных WADA мер Спортивным арбитражным судом (CAS) российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только без национального флага и гимна.

Впрочем, генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что пока не получал никаких документов от WADA.

«Никаких официальных документов от WADA на данную тему мы не получали. Я считаю, что для подобного рода заявлений, пока идет разбирательство в Спортивном арбитражном суде, еще слишком рано», – цитирует Гануса РИА «Новости».

В Российском футбольном союзе (РФС) также сообщили, что пока не получали от WADA никаких уведомлений о статусе сборной на ЧМ-2022.

Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре.

Источник:
Тэги: футбол, сборная России, ЧМ-2022

Новости по теме

Главный тренер сборной России высказался о возможном матче против Украины на Евро-2020

Станислав Черчесов в интервью Youtube-каналу «Любители» высказался о возможном матче с командой Украины на чемпионате Европы 2020 года.

Сборная России по футболу пробилась на Евро-2020

Сборная России по футболу одержала разгромную победу над национальной командой Кипра в матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года.

Сборная России по футболу одержала крупнейшую победу в истории

Сборная России по футболу одержала крупнейшую победу в истории в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2020.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты