Главная » Мир » Политика
Просмотров 302   КомментариевКомментарии

Сенат США оправдал Трампа. Импичмента не будет.

Дональд Трамп избежал процедуры импичмента. Его дело закрыто.

5-го февраля в Сенате США состоялось окончательное голосование относительно обвинения президента Дональда Трампа. Сенат мог стать тем органом, который досрочно прекратит полномочия Трампа на посту президента. Однако этого не случилось.

Дональда Трампа обвиняли сразу по двум пунктам – «Злоупотребление полномочиями» и «Препятствование работе конгресса». В обоих случаях голосов за отставку не хватило. В первом случае Трампа посчитали виновным 48 сенаторов, во втором – 47. Соответственно, невиновным Трамп остался для 52 и 53 сенаторов, проголосовавших по обоим пунктам обвинений.

Для того, чтобы объявить импичмент президенту США, необходимо набрать более 2/3 голосов верхней палаты Конгресса. То есть, минимум 67 голосов.

Единственным республиканцем, проголосовавшим за виновность Трампа по первому пункту обвинения оказался Митт Ромни. Коллега президента по партии оказался первым в истории США республиканцем, который поддержал процедуру импичмента относительно своего однопартийца.

В итоге Трампа полностью оправдали. Дело импичмента официально завершено.

Источник:
Тэги: импичмент, сенат, голосование, дональд трамп

Новости по теме

Перед голосованием об импичменте Трамп снова вспомнил Зеленского

Президент США Дональд Трамп вновь вспомнил разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, но теперь в рамках ожидания голосования по импичменту в Сенате Конгресса США.

Трамп стал третьим президентом в истории США, которому объявили импичмент

Палата представителей Конгресса США в ходе голосования в среду утвердила первую статью обвинения против президента страны Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента.

Трампу выдвинуты официальные обвинения в рамках импичмента

Во вторник, 10 декабря, конгрессмены-демократы представили проект обвинительного заключения в деле об импичменте президента США Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты