Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

Украинцам хотят разрешить менять отчество

Украинцам, которые все чаще меняют свои имена, хотят разрешить менять отчество.

Такой законопроект подготовили депутаты.

После анонсированных изменений пользователи соцсетей начали примерять матронимы – родовые имена по матери. К примеру, Наталиевич или Ольгович. Их уже облюбовали россиянки и вполне официально записывают так своих детей.

Адвокат по профессии, Натали решила вместо Владимировны стать Юрьевной – в честь отчима. И чтобы добиться этого, вынуждена была дойти до Европейского суда по правам человека. Потому что в наших – повсеместно отказывали. Все потому, что украинское законодательство запрещает самовольно менять отчество.

«Это природное право человека менять свои данные и именовать себя, как он хочет, как ему комфортно. Для меня это было важно. Я себя не чувствовала Владимировной и мне было дискомфортно», – делится Натали Гарнага, адвокат.

В ЗАГСах объясняют: сейчас украинцы могут беспрепятственно менять только имя и фамилию. И говорят – 17-летний парень даже выиграл спор, что станет Робин Гудом.

«Он пришел и там был Иванов Сергей, а захотел стать Робин Гудом. Отчество не смог изменить, а это – смог. Он выиграл сто долларов, а потом через месяц пришел и все сделал обратно», – рассказывает Рада Дашутина, начальница Центрального отдела ГРАГС УГР Центрального межрегионального управления Министерства юстиции.

После появления законопроекта, который позволит менять отчество, украинцы начали шутить в соцсетях – мол теперь будут давать детям матронимы – то есть родовые имена по матери, которые еще называют матчествами.

Источник:
Тэги: отчество

Новости по теме

На Борнео дикий орангутан протянул человеку «руку помощи»

Невероятный снимок сделал фотограф-любитель Анил Прабхакар из Индонезии: орангутан попытался помочь человеку, оказавшемуся в реке.

В Турции водитель грузовика чудом выжил после столкновения с поездом

Грузовик проехал через железнодорожный переезд несмотря на то, что шлагбаум был опущен. Поезд на полном ходу врезался в грузовик и протащил его, как минимум, еще полкилометра.

Ревнивый американец задушил в доме престарелых своего 95-летнего соперника

В городе Порт-Сент-Люси, штат Флорида, 47-летний Уильям Хокинс, проникнув в дом престарелых, задушил подушкой 95-летнего Роберта Морелла.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты