Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 803   КомментариевКомментарии

Двое бывших беркутовцев вернулись в Украину ради справедливости

Они намерены «восстановить честное имя спецподразделения Беркут».

Бывшие бойцы спецподразделения МВД Беркут Александр Маринченко и Сергей Тамтура, которые в конце 2019 года были обменяны в ОРДЛО, вернулись в Киев. Об этом сообщил адвокат Алексей Горошинский на своей в Facebook в субботу, 8 февраля.

Адвокат также обнародовал открытое письмо экс-беркутовцев на имя президента Украины Владимира Зеленского, главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова и генпрокурора Руслана Рябошапки.

В частности, Маринченко и Тамтура заявили, что они хотят «восстановить честное имя спецподразделения Беркут».

«Мы хотим, чтобы по-настоящему виновные в убийствах правоохранителей и протестующих были наказаны. Мы призываем президента Украины, генерального прокурора Украины и депутатов Верховной Рады Украины немедленно отменить закон об амнистии майдановцев и обеспечить справедливое и беспристрастное расследование событий 2014 при участии международных наблюдателей и экспертов», – говорится в письме.

Источник:

Новости по теме

На Борнео дикий орангутан протянул человеку «руку помощи»

Невероятный снимок сделал фотограф-любитель Анил Прабхакар из Индонезии: орангутан попытался помочь человеку, оказавшемуся в реке.

Новые социальные выплаты в Украине: кто получит прибавку

В Украине с 1 марта вырастут социальные выплаты.

В Турции водитель грузовика чудом выжил после столкновения с поездом

Грузовик проехал через железнодорожный переезд несмотря на то, что шлагбаум был опущен. Поезд на полном ходу врезался в грузовик и протащил его, как минимум, еще полкилометра.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты