Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1284   КомментариевКомментарии

«Ман Сити» дисквалифицирован на два сезона из Лиги Чемпионов

Клуб из Манчестера признан виновным в нарушении финансового fair-play.

Судебная палата органа финансового контроля (CFCB) признала футбольный клуб «Манчестер Сити» виновным в нарушении финансового фэйр-плей и постановила, что он должен быть исключен из розыгрышей Лиги чемпионов на следующие два сезона. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Также клуб должен заплатить штраф в размере 30 миллионов евро.

Судебная палата установила, что Сити завышал спонсорские доходы в своих счетах и в информации о безубыточности, которую представлял в УЕФА в 2012 и 2016 гг.

Решение Судебной палаты может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). Если клуб воспользуется этим правом, полное аргументированное решение Судебной палаты не будет опубликовано до публикации окончательного решения CAS.

24 января The Guardian написал, что Сити могут исключить из Лиги чемпионов за нарушение правил финансового fair-play (ФФП). Отмечается, что горожане понесли убытки в €180 млн за период 2012 и 2013 годов. При этом максимальный лимит был €45 млн.

Источник:
Тэги: футбол, дисквалификация, ман сити

Новости по теме

В Англии впервые дисквалифицировали футболиста за симуляцию

Футбольная ассоциация Англии (FA) обвинила нападающего «Эвертона» Умара Ниассе в симуляции. Его дисквалифицировали на два матча.

Футбольный вратарь, специально пропустивший три гола, дисквалифицирован на 2 года

Помимо вратаря, двухлетней дисквалификации был удостоен один из полевых игроков «Лонгана», а главный тренер и президент клуба отстранены от футбольной деятельности на три года.

Два украинских футболиста дисквалифицированы за игру за сборную ДНР

СБУ передала данные об этих матчах в Федерацию футбола Украины, затем информация попала в контрольно-дисциплинарный комитет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты