Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 403   КомментариевКомментарии

Цена на Brent упала ниже 57 долларов

Нефть дешевеет на фоне продолжающейся вспышки коронавируса.

Цены на нефть ускорили снижение в ходе торгов во вторник на фоне появления новых поводов для беспокойства влиянием вспышки коронавируса на нефтяной спрос.

Апрельские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,97 (на 1,68%) — до $56,7 за баррель. Котировки фьючерсов на WTI на март на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снижаются на $0,77 (на 1,48%) — до $51,28 за баррель, сообщает Интерфакс.

Цена Brent во вторник перешла к снижению после пяти дней роста — наиболее продолжительного периода повышения с начала года. «Краткосрочное подорожание не смогло получить развития в связи с тем, что избыток предложения давит на рынок. Экономическая активность восстанавливается медленно. В то время как спрос на нефть для хранилищ остался высоким, спрос на нефтепродукты низкий», — заявил старший стратег Saxo Bank по сырьевому рынку Оле Хансен.

Трейдеры ожидают «V-образного» восстановления во всех секторах, которые были затронуты вспышкой коронавируса, пишут аналитики Citigroup, которые, в свою очередь, прогнозируют более длительное восстановление на товарных рынках. По их мнению, нефтяные цены останутся низкими в первой половине 2020 года и восстановятся к концу года. В феврале спрос в Китае может упасть примерно на 3,4 млн б/с, в то время как снижение в среднем составит 1,5 млн б/с в первом квартале и 0,4 млн б/с по итогам года.

Вспышка вируса привела к ограничению поездок, а китайские нефтеперерабатывающие заводы продолжают снижать объемы переработки, пишет Bloomberg. Помимо этого, американская Apple Inc. предупредила инвесторов о том, что ее выручка во втором финансовом квартале (заканчивается 30 марта) не достигнет объявленных ранее значений из-за вспышки коронавируса.

Тем временем, как минимум две трейдинговые компании арендовали нефтехранилища в Южной Корее, другие оценивают возможность хранить запасы в танкерах на фоне того, как вирус угрожает привести к избытку предложения на рынке, пишет Bloomberg.

В понедельник, 17 февраля, Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) объявил о новых мерах поддержки экономики в условиях распространения коронавируса, включая снижения ставок по кредитам, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF).

Власти Сингапура объявили во вторник о выделении 6,4 млрд сингапурских долларов ($4,6 млрд) для борьбы с коронавирусом и поддержки экономики. Министр финансов страны Хэн Сви Кит заявил в парламенте, что 800 млн сингапурских долларов будет выделено министерству здравоохранения на борьбу с распространением коронавируса, еще 5,6 млрд сингапурских долларов пойдет на поддержку бизнеса и потребителей.

Источник:
Тэги: Brent

Новости по теме

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть

Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют падение цен на нефть до 20 долларов за баррель.

Цена на баррель нефти опустилась ниже $54

Стоимость нефти марки Brent продолжает снижаться.

На мировом рынке резко обвалилась цена нефти Brent

Мировые цены на эталонные марки нефти во вторник, 20 ноября, резко обвалились на торгах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты