Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 647   КомментариевКомментарии

Посчитали «экономический ущерб»: оккупанты Крыма хотят от Украины компенсации

В счет включили блокаду водоснабжения, продовольствия, отключения электроэнергии, а также потери, вызванные свертыванием деятельности в Крыму украинских банков.

Оккупационные власти аннексированного украинского полуострова Крым решили подсчитать «убытки» и выставить претензии по ним Украине. Соответствующую инициативу озвучил так называемый глава «парламента» оккупированного полуострова Владимир Константинов.

Представитель оккупантов назвал события Революции Достоинства в Украине попыткой уничтожения «крымского народа», за что Киеву уже готовят счет.

«Нам нужно посчитать, сколько мы должны получить компенсации за саму попытку нас уничтожить как народ, это было целью государственного переворота, и насколько я понимаю, этой целью остается», — сказал Константинов.

Он уточнил, что в этот список также добавятся «слабое финансирование» полуострова в течение 1991-2014 годов из бюджета Украины, а также убытки от аннексии автономии Россией — в частности, блокады воды, продовольствия, отключения электроэнергии, а также потери, вызванные свертыванием деятельности в Крыму украинских банков.

«Цена наших претензий очень большая, она исчисляется сотнями миллиардов долларов», — заявил оккупант.

Источник:
Тэги: крым

Новости по теме

В США призвали Россию немедленно вернуть контроль над Крымом Украине

Санкции США будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Крым под контроль Украины.

Пограничники задержали преступника, который 6 лет скрывался в Крыму

Минувшей ночью пограничники задержали и передали в руки полиции разыскиваемого подозреваемого.

Посол Украины в Германии предложил экс-канцлеру Шрёдеру пари по Крыму

Герхард Шрёдер застанет возвращение аннексированного РФ Крыма Украине, считает украинский посол в Германии Андрей Мельник.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты