Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1355   КомментариевКомментарии

В штате Юта больше не будут сажать за многоженство

В то время как многоженство является незаконным в соответствии с конституцией американского штата Юта, официальные лица в штате решили не преследовать виновных.

Памятник Джозефу Смиту в Солт-Лейк-Сити. У основателя церкви мормонов, говорят, было сорок жен

Сенат штата Юта единогласно проголосовал за декриминализацию многоженства. Законопроект еще должен быть одобрен палатой представителей штата, сообщает BBC.

По новому закону, наличие более одной жены будет считаться всего лишь проступком, наравне с нарушением правил дорожного движения. Пока же, согласно действующему закону, многоженец может быть приговорен к пяти годам тюремного заключения.

По некоторым данным, около 30 тысяч человек живут в полигамных общинах в штате Юта. В штате находится Церковь Иисуса Христа святых последних дней, также известная как мормонская церковь, которая разрешала полигамию в своей ранней истории, прежде чем запретить ее в 1890 году.

В настоящее время церковь отлучает всех, кто практикует многоженство, но ряд фундаменталистов-мормонов продолжают иметь по несколько жен.

Источник:
Тэги: многоженство

Новости по теме

РПЦ высказалась против легализации многоженства в России

Проблема внебрачных связей в современном обществе связаны не с запретом многоженства, а с дефицитом ответственности супругов.

Председатель Совета муфтиев мечтает ввести в России многоженство

По мнению муфтия, многоженство может стать альтернативой «связям на стороне».

Руководство Чечни призвало россиян завести вторую жену

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров в эфире «Дождя» призвал мужчин не скрывать многоженства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты