Главная » Мир » Общество
Просмотров 1148   КомментариевКомментарии

Модельеры из Нью-Йорка извинились за «расистский» показ мод

Fashion Institute of Technology принес извинения за состоявшийся на Манхэттене показ мод, который СМИ раскритиковали как «расистский».

Студенты-модельеры решили дополнить придуманную ими коллекцию своеобразными «аксессуарами» – большими ушами и губами, густыми бровями.

Участвовавшая в показе в качестве модели афроамериканка Эми Лефевр заявила, что не будет надевать эти «явно расистские» штучки. Но организаторы дефиле попросили ее «почувствовать себя некомфортно всего 45 секунд», сообщает BBC.

История с показом мод попал в заголовки газет, поскольку Эми Лефевр рассказала об всем New York Post.

В итоге президент Fashion Institute of Technology Джойс Ф. Браун вынужден был принести свои извинения «тем, кто участвовал в шоу, студентам и всем, кто был оскорблен увиденным».

А Джонатан Кайл Фармер, заведующий курсом современного дизайна, который проводил показ, извинился непосредственно перед моделью и заявил, что берет на себя «полную ответственность» за случившееся.

Источник:
Тэги: расизм, мода

Новости по теме

The Times обвинила российское ТВ в расизме

Британское издание призвало УЕФА пересмотреть контракт с владельцем НТВ, компанией «Газпром», одним из спонсоров Лиги чемпионов.

Основатель дома моды Kenzo умер от коронавируса

Японский модельер Кендзо Такада – основатель дома моды Kenzo – умер в возрасте 81 года от осложнений, вызванных COVID-19.

Бывший юрист Трампа пишет книгу о том, что Трамп расист

В своей книге Майкл Коэн опишет личный опыт общения с Трампом, а также «предоставит яркие детали поведения президента за закрытыми дверьми».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты