Загрузка...

Чиновники из Кривого Рога украли 30 млн на строительстве дороги

Следователи Криворожского отдела полиции совместно с сотрудниками прокуратуры, СБУ и полка полиции особого назначения провели ряд обысков на территории предприятия по ремонту дорог.

СБУ совместно с полицией в Кривом Рогу разоблачили должностных лиц, которые присвоили почти 29 млн гривен, выделенных из городского бюджета для капитального ремонта дороги в город.

В среду следователи Криворожского отдела полиции совместно с сотрудниками прокуратуры, СБУ и полка полиции особого назначения провели ряд обысков на территории предприятия по ремонту дорог.

В ходе обысков правоохранители изъяли документацию и другие вещественные доказательства. Также была проведена экспертиза, выводы которой подтверждают, что работы выполнены некачественно. Асфальтобетонное покрытие не соответствует нормам ГОСТа.

Генеральному директору предприятия, которое занималось ремонтом дороги, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины).

Источник:
Тэги: коррупция, дороги, ремонт, кривой рог

Новости по теме

Чиновников Тернопольщины обогащались на ремонте дорог

Чиновники противозаконно заключили договоры с коммерческими структурами на выполнение ремонтных работ, сумма контрактов значительно превысила установленные бюджетом лимиты.

Европейские банки выделят Украине 75 млн евро на дороги

Представители ЕИБ также рассматривают возможность запуска второй части этого проекта с объемом финансирования 50 млн евро.

Украина начинает «евроремонт» дорог

Модернизация автотрасс – важная составляющая «евроремонта» страны. Дело в ключевых транспортных потоках ЕС, проходящих через Украину: танки на наших дорогах, конечно, уже не застревают, но и до цивилизованных стандартов далеко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты