Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 673   КомментариевКомментарии

В Украине научат пенсионеров пользоваться соцсетями

В Украине стартовал проект по онлайн-обучению. Более 30 тысяч человек уже зарегистрировались на образовательном портале, где учат искать информацию в Сети, оплачивать онлайн коммунальные услуги и общаться в соцсетях.

В январе 2020 года министерство цифровой трансформации Украины запустило массовые онлайн-курсы по цифровому образованию. На них уже зарегистрировались более 30 тысяч человек, среди которых и 69-летняя киевская пенсионерка Елизавета Семененко.

Она рассказывает, что чрезвычайно активна в повседневной жизни, но имеет еще мало знаний для подобной активности в Сети.

«Я могу пользоваться мессенджерами, пишу сообщения, говорю через видеосвязь с родными, но хочу еще овладеть соцсетями, различными программами в моем телефоне, потому что боюсь там нажать лишнюю кнопку», — поделилась пенсионерка.

Елизавета Семененко такая не одна. По данным опроса, проведенного занимающейся маркетинговыми и социально-политическими исследованиями компанией MLS group, 53 процента украинцев в возрасте от 18 до 70 лет имеют цифровые навыки на среднем уровне, 38 процентов — ниже среднего уровня, 15 процентов вовсе не имеют их.

При этом 48 процентов опрошенных указали, что хотят улучить свою цифровую грамотность и усовершенствовать свои цифровые навыки.

Для ликвидации цифровой безграмотности министерство цифровой трансформации запустило Национальную онлайн-платформу цифровой грамотности — «Государство и я: цифровое образование».

С помощью этого проекта в Украине за три года планируют научить шесть миллионов человек пользоваться современными гаджетами. По мнению чиновников, это должно поднять конкурентоспособность украинцев на рынке труда и повысить экономический уровень Украины.

Елизавета Семененко рассказывает, что зарегистрироваться на портале было не сложно даже для нее.

«Вводишь в специальное окно свой номер телефона, тебе приходит на телефон код, с помощью него ты регистрируешься», — делится опытом пенсионерка. По ее словам, курсами она заинтересовалась, поскольку давно хотела научиться оплачивать коммунальные счета онлайн, покупать в интернете билеты на поезд или самолет, планируя отдых.

Женщина отмечает, что ей сразу понравилась форма подачи учебного материала — короткие видео, где рассказывается, как найти в интернете нужную информацию, как зарегистрироваться в соцсети и сделать свой первый пост, как работать с документами, хранить фото в облачном хранилище, как уберечься от мошенников в интернете, и тому подобное.

Источник:
Тэги: пенсионеры

Новости по теме

Пенсионеры получат по 1 тыс. грн в рамках борьбы с коронавирусом

Об этом он сказал президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении.

Мусорщики вернули британской пенсионерке 20 тысяч фунтов, выброшенных на помойку

80-летняя пенсионерка из шотландского города Дамбартон хранила деньги на кухне в старых консервных банках. Когда женщины не было дома, ее дочь решила прибираться…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты