Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1833   КомментариевКомментарии

Известный религиозный деятель из Канады попал в сексуальный скандал

Канадец Жан Ванье основал глобальную сеть L’Arche во Франции в 1964 году и умер в прошлом году в возрасте 90 лет. В прошлом году L’Arche International заказала расследование…

В прошлом году L’Arche International заказала расследование дела Ванье после того, как были высказаны подозрения. Полный отчет должен быть опубликован в ближайшие дни, сообщает BBC.

Согласно заявлению L’Arche Internationa, Ванье, набожный католик, имел во Франции «манипулятивные и эмоционально оскорбительные» сексуальные отношения с шестью женщинами в период между 1970 и 2005 годами. Эти отношения «оказали значительное негативное влияние на их личную жизнь и последующие отношения». Причем, Ванье просил этих женщин хранить молчание.

В L’Arche International заявили, что «безоговорочно осуждают» действия, которые противоречат ценностям, провозглашенным самим Жаном Ванье.

Организация управляет центрами в 38 странах, где живут люди с ограниченными возможностями.

Жан Ванье – сын канадского дипломата, оставил военно-морскую карьеру в 1950 году, чтобы изучать богословие, заявив, что хочет «следовать за Иисусом». Основал организацию L’Arche (в настоящее время в мире насчитывается 154 центра L’Arche). Был номинирован на Нобелевскую премию мира.

Источник:
Тэги: Франция, сексуальное насилие, католицизм

Новости по теме

94-летнего экс-президента Франции обвинили в домогательствах

Журналистка немецкого телеканала WDR Анн-Катрин Штраке обвинила бывшего президента Франции Валери Жискар д’Эстена в сексуальных домогательствах.

Во Франции 99-летний врач решил не уходить на пенсию и бороться с коронавирусом

Парижский доктор Кристиан Шенэ не уходит на пенсию и все еще продолжает заботиться о своих пациентах – из-за угрозы коронавируса.

Французского священника посадили за сексуальное насилие над мальчиками

74-летний Бернард Прейнат был заключен в тюрьму на пять лет за сексуальное насилие над десятками детей в 1970-1990-х годах в Лионе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты